1. paquebot france

Jacques Bernard, ancien pâtissier du paquebot FRANCE

Le paquebot France à New-York Le FRANCE à New-York A l'époque où les voyages transatlantiques étaient synonyme de luxe à la Française, Jacques BERNARD a officié comme pâtissier à bord du paquebot France durant les 5 dernières années d'exploitation du navire par la Compagnie Générale Transatlantique (souvent surnommée Transat, ou French Line par la clientèle anglophone). Fleuron de la France et ancien vaisseau-amiral de la Transat (1962-1974), le FRANCE fut le plus luxueux et le plus grand paquebot du monde pendant des décennies.

C'est avec beaucoup d'intérêt et un peu d'émotion sans doute, que votre maître pâtissier suit le projet de construction du nouveau paquebot FRANCE.

Le nouveau FRANCE

Votre Mâitre pâtissier Jacques BERNARD et son épouse Nicole ont pris leur retraite le 29 février 2020. L'aventure continue avec Loriane MARIE, pâtisserie AVARA.

La pâtisserie J.BERNARD tire sa révérence après 44 ans d'activité. C'est avec émotion que nous remercions nos clients pour leur confiance et leur fidélité.

Nous sommes heureux de transmettre notre entreprise à Loriane MARIE (pâtisserie AVARA) à qui nous souhaitons une grande réussite.

Jacques et Nicole